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sabato 14 maggio 2011

Asparagi e uova


Buoni gli asparagi e buone le uova e allora perché non gustarli insieme e avere un secondo veloce.
Ingredienti

3 mazzi di asparagi freschi
8 uova
2 cucchiai di formaggio grana
olio
sale e pepe

Preparazione

Pulire glii asparagi, togliere la parte finale del gambo ( che potete conservare per preparare il pesto come da ricetta sezione primi) e lessarli in acqua non salata. 
Accendere il forno a 200°.
Una volta pronti gli asparagi, scolarli delicatamente e sistemarli a gruppetti sulla leccarda del forno leggermente unta.
Cuocere le uova all'occhio di bue e adagiare 2 uova su ogni gruppetto di asparagi. Aggiungere un filo d'olio e il grana, salare e pepare e infornare per circa 10 minuti fino a gratinatura.
Impiattare e, a scelta, macinare sulle uova sale di cipro per la decorazione del piatto.

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