La pasta con cavolo e uvetta è una delle preferite di mia figlia: adora l'uvetta passa e la metterebbe in ogni ricetta.
300 gr di pasta del tipo che preferite
1/2 cavolo
3/4 di bicchiere di salsa di pomodoro
una manciata di uvetta passa
1/4 di scalogno tritato
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulire dal torsolo centrale e dalle foglie il cavolo, tagliarlo a pezzi e cuocerlo in abbondante acqua
( unendo un pezzo di pane secco per evitare di avere troppo odore in cucina).
Nel frattempo in una padella abbastanza capiente, rosolare lo scalogno con l'olio e appena imbiondito aggiungere la passa di pomodoro.
Con un mestolo forato scolarle il cavolo a 3/4 di cottura, tenendo da parte l'acqua. In 1/2 bicchiere di acqua del cavolo ammollare l'uvetta per qualche minuto.
Versare il cavolo nel sugo e cuocerlo per 5-10 minuti. Salare l'acqua tenuta da parte, calare la pasta e cuocerla al dente. Scolarla e versarla nella padella, unire l'uvetta e amalgamare gli ingredienti.
Servire subito con l'aggiunta di formaggio grattugiato.
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