Ingredienti
2 melanzane preferibilmente della stessa grossezza
10 fette di provola dolce
foglie di salvia fresche
grana grattugiato
pepe
olio d'oliva
- a piacere fettine di prosciutto cotto o crudo, speck o ancora pancetta
- le melanzane potete scegliere di friggerle in poco olio o di grigliarle in una bistecchiera, ovviamente la prima soluzione renderà il piatto più saporito ma anche un po' meno leggero.
Prepazione
Privare la melanzane della buccia, tagliarle a fettine di circa 4 mm dalla parte della lunghezza e metterle sotto sale per circa un'ora. Trascorso il tempo asciugare con carta cucina le fettine e friggerle in pochissimo olio d'oliva. Man mano che vengono pronte togliere l' eccesso di olio con la carta cucina. Accendere nel frattempo il forno a 180°.
Preparare gli involtini stendendo su ogni fetta di melanzana 1/2 fetta di provola, 1 foglia di salvia, una fettina di prosciutto cotto o altro salume scelto e poco pepe. Avvolgere gli involtini, chiuderli con uno stuzzicadente e adagiarli in una teglia da forno.
Quando tutti gli involtini sono pronti spolverizzarli con grana grattugiato e infornare per 20-25 minuti.
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