Avete ragione, l'ennesima ricetta della torta di mele, ma questa vi assicuro che è buonissima: yogurt, cioccolato bianco e mele rendono questo semplice ma gustoso dolce.
Come misuratore si utilizza lo scatolino dello yogurt
1 scatolino di yogurt al naturale
3 uova intere
2 scatolini di zucchero
3 scatolini di farina setacciata
1/2 scatolino di burro morbido o margarina
1/2 scatolino di latte
1 bustina di lievito
scorza di limone o vanillina
200 gr di cioccolato bianco tagliato a scaglie
3 mele
zucchero a velo
200 gr di cioccolato bianco tagliato a scaglie
3 mele
zucchero a velo
Preparazione
Accendere il forno a 165.
Mescolare tutti gli ingredienti con il mixer o a mano, lasciando da parte il cioccolato e le mele. Imburrare ed infarinare una tortiera rettangolare bassa e larga e versarvi il composto. Cospargere con il cioccolato. Sbucciare le mele tagliarle a spicchi alti circa 2-3 mm e disporle in modo ordinato sull'impasto.
Infornare per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino ma solo dopo trascorsi 30 minuti.
Lasciare raffreddare nella tortiera, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Infornare per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino ma solo dopo trascorsi 30 minuti.
Lasciare raffreddare nella tortiera, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento