Regola generale
1/2 litro di liquido per 30 minuti di cottura
600 gr di liquido per 45 minuti di cottura
Mettere il liquido nel boccale: 8-10 minuti temperatura aroma velocità . Togliere il misurino, posizionare il Varoma e cuocere: 30 minuti temperatura Varoma velocità 3.
Nel boccale si possono aggiungere all'acqua per insaporire: 1 dado, vino, cipolla,carota...
La cottura è calcolata da quando il vapore diventa operante.
- Pezzi interi (1 kg o più) = 1 litro/ 1 litro e 200 di acqua per 1 ora o più di cottura.
- Pezzi piccoli o polpette = 1/2 litro di acqua per 20-25 minuti di cottura
Pesce
- Crostacei di grandeza media = 1/2 litro di acqua per 15 minuti di cottura
- Mitili ( solo apertura) = 300 gr di acqua per 3 minuti di cottura
- Molluschi grandezza media = 1/2 litro di acqua per 15 minuti
- Pesci medio piccoli = 1/2 litro di acqua per 10 minuti
- Pesci grandi = 1/2 litro di acqua per 20 minuti
Ortaggi e legumi
- Legumi freschi = 1/2 litro di acqua per 8 minuti
- Ortaggi interi grandezza media= 750 gr di acqua per 25 minuti
- Ortaggi a pezzi = 1/2 litro di acqua per 15 minuti
- Verdure in foglia = 1/2 litro di acqua per 8 minuti
Frutta fresca
- Frutta intera = 1/2 litro di acqua per 20 minuti
- Frutta a pezzi = 400 gr di acqua per 15 minuti
Grazie mille!!!!!
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