Ogni volta che trovo una ricetta di biscotti la provo per poi sottoporla al giudizio dei miei familiari. Questi anellini integrali hanno incontrato il loro gusto nonostante abbia dimenticato di aggiungere il lievito. Risultato comunque ottimo, suggerisco di provare anche la ricetta originale.
Ingredienti
200 gr di farina integrale
1 uovo
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
100 gr di burro morbido a pomata (o margarina a piacere)
poco latte
aroma vaniglia
sale
Preparazione
Sulla spianatoia fare una fontana con la farina, aggiungere lo zucchero al centro e poi via via tutti gli ingredienti. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla che avvolgerete in un po' di pellicola trasparente e porrete in frigorifero per circa un'ora.Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 180° e prendere l'impasto dal frigorifero. tagliare la pasta a strisce che lavorerete a bastoncini spessi 1/2 cm e lunghi circa 5 e chiuderli ad anello.Adagiare i biscottini nella teglia foderata con carta forno e infornare per 12-14 minuti.
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