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lunedì 28 maggio 2018
Pici con salsa di pomodoro e basilico - ricetta passo passo
Non ho resistito.
Ormai mi conoscete, se vedo pasta fresca o pane, parto in quarta.
Stavo leggendo un articolo sulle tradizioni toscane a tavola e ho visto un favoloso piatto di pici: detto fatto, giusto il tempo di pesare gli ingredienti e mi sono messa all'opera.
Ingredienti per 4 persone
Per i pici
150 g di farina 00
75 g di farina di semola di grano duro rimacinata
100 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale
Per il condimento
salsa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
1 spicchio di aglio
foglie di basilico fresco
a piacere formaggio grattugiato
Preparazione
In una terrina unire le farine
aggiungere l'acqua e l'olio
e iniziare ad amalgamare.
Quando gli ingredienti cominciano a legare,
trasferirli sulla spianatoia e impastare
fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta in un foglio di pellicola e
lasciarlo da parte per una trentina di minuti.
Nel frattempo in una padella scaldare l'olio ed insaporirlo con lo spicchio di aglio. Unire la salsa di pomodoro e far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto
di pasta e tagliarne una piccola porzione.
Formare un rotolo e assottigliarlo fino ad
ottenere uno spaghetto piuttosto corposo.
In questo scatto vi mostro la grossezza e la lunghezza
dei miei pici prima e dopo averli lavorati.
Continuare a formare i pici fino a terminare l'impasto, mettendoli su un foglio di carta forno cosèarso di farina di grano duro.
Portare a bollore l'acqua salata e lessare i pici per circa 5 minuti.
Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con la salsa. Mescolare e servire subito.
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SpiegaZione Chiara, foto bellissime... bravissima !
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