Translate

Calzoni di pasta matta in 40 minuti


Ho passato la giornata di ieri a sbrigare mille faccende e la sera ero davvero stanca.
Non avevo molta voglia di mettermi in cucina e quindi ho preparato questi speedy calzoni pizza: 40 minuti ed eravamo a tavola. E' una di quelle ricette sciuè sciuè che risolvono la cena dell'ultimo minuto e che potete preparare utilizzando sia il forno che la padella.

Ingredienti

250 g di farina 00
1 cucchiaio di panna
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito chimico istantaneo per salati
un cucchiaino raso di sale fino

salsa di pomodoro
mozarella
sale e origano


Preparazione

Scaldare il forno a 190°C.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale, la panna e poco per volta il latte ( aggiungetelo piano piano, non è detto che serva tutto), fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Non otterrete un panetto liscio, ma non preoccupatevi, è normale.
Dividere l'impasto in quattro e stendere ogni parte con il mattarello ( ma anche a mano, come per la pizza) formando un cerchio.
Farcire metà del cerchio con pomodoro e mozzarella. Salare ed insaporire con origano.


Chiudere a calzone sigillando bene i bordi e a piacere condire la superficie con pomodoro e mozzarella.
Mettere i calzoni sulla teglia foderata con carta forno.


Infornare e cucere per una ventina di minuti circa.







1 commento:

  1. WOW!!! beh vedo che anche se di fretta hai sfornato una vera delizia!!! Complimenti

    RispondiElimina