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martedì 6 marzo 2018

Polenta ricca al forno


Per rendere migliore una giornata come oggi, grigia e piovosa, niente di meglio di questa polenta al forno condita con funghi e formaggio.
Per rendermi la vita più facile io ho utilizzato la polenta precotta 😊

Ingredienti

per la polenta
1 litro di acqua
10 g di sale grosso
1 cucchiaino di olio extravergine d'olia
260 g di farina da polenta precotta
per il condimento
450-500 g funghi trifolati
70 gr di fontina valdostana a cubetti
100 g di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
prezzemolo tritato


Preparazione

Scaldare il forno a 180°C.
Portare a bollore l'acqua salata e addizionata dell'olio.
Quando l'acqua ha raggiunto il pre-bollore ( per evitare i grumi io non la faccio mai bollire), versare la farina  mescolando velocemente con una frusta, successivamente passare ad un cucchiaio di legno. Quando la farina ha assorbito quasi tutta l'acqua, cuocere per 3-4 minuti, lasciandola però leggermente più morbida. Spegnere e versare la polenta un una teglia da forno leggermente unta.
Livellare bene con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato.
Cospargere la superficie della polenta con i dadini di fontina, coprire con i funghi trifolati ed infine con abbondante formaggio grana grattugiato.
Infornare per 15-20 minuti fino a quando sulla superficie non si forma la crosticina.
Portare in tavola lasciando che i commensali si servano da soli a cucchiaiate.







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