Finalmente sono arrivate le vacanze.
Per tutta l’estate ho Avisto sui social i post delle vacanze degli altri, ora finalmente tocca a noi.
Partire per me è sempre una delirante ossessione di lasciare tutto in ordine, quasi quasi non mi interessa neanche preparare le valigie, la mia priorità è sempre sistemare la casa, non lasciare in giro niente o almeno il minimo possibile.
Sistemato il cane in pensione, rassettato tutto è arrivato anche il momento di svuotare il più possibile il frigorifero e lasciare qualcosa di pronto per il rientro.
Ecco qui un dolce semplice e veloce per “far fuori” ricotta e mele e avere colazione e dolcetto dopo pasto, anche durante il delirio pre partenza.
Ingredienti
2 mele
300 g di farina
200 g di zucchero
250 g di ricotta
4 uova
4 cucchiai di olio, io di riso
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
q.b. di cannella
q.b. di zucchero di canna
1 teglia 30x40 cm
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C e foderare la teglia con carta forno.
In una ciotola montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso. Unire la ricotta e mescolare fino ad amalgamare, aggiungere l’olio, la vaniglia ed infine poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
Sbucciare, privare del torsolo e tagliare a quarti le mele.
Riempire con l’impasto la tortiera, livellare il composto e decorare con le mele. Cospargere a piacere le mele con zucchero di canna e cannella e infornare per 45-50 minuti, vale la prova stecchino.
davvero moooolto golosa!! :P
RispondiEliminaGrazieeee, qui vista, piaciuta, divorata 😂
EliminaRicetta effettivamente veloce, ma squisita almeno per me che adoro i dolci con le mele!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Comencini ho scritto nel commento prima, vista piaciuta, divorata
EliminaI dolci con le mele sono deliziosi...quello che descrivi mi ispira tantissimo..le tue ricette sono sempre vincenti, sei super, ti abbraccio!
RispondiEliminaDetto da una cuoca che non sbaglia un colpo è un super complimento, grazieeeee
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