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Sovracosce di pollo alla birra e zenzero


Semplicemente domenica.
Una delle cose che più mi piace della domenica, è il misto di profumi che si diffonde in casa all'ora di pranzo.
La domenica appena trascorsa è stata all'insegna del riposo assoluto, dato che ho avuto un mal di schiena che non mi ha permesso di muovermi molto. Questo non mi ha comunque impedito di preparare il pranzo che già avevo programmato: sovracosce di pollo con patate alla birra, polenta e rotolo di pere e cioccolato.

Ingredienti

4 sottocosce di pollo
birra di ottima qualità sufficiente a coprire carne e patate
farina q.b.
sale e pepe
un filo di olio
1 spicchio di aglio
un pezzo di radice fresca di zenzero 
patate a spicchi a sufficienza per 4 persone ( io ne metto davvero tante!)

per accompagnare polenta a piacere



Preparazione

Passarli nella farina e rosolarli in una padella dove avremo già fatto appassire il trito di cipolla e carota nell'olio.
A rosolatura avvenuta salare leggermente la carne e insaporirla con una macinata di pepe, unire le patate a tocchetti e irrorare il tutto con abbondante birra.
Cuocere a padella coperta per circa 30 minuti . Togliere gli spicchi di patate, insaporire il pollo con 1 cucchiaino di zenzero tritato, lasciare insaporire 5 minuti.
Unire nuovamente le patate e continuare la cottura  per altri 10-15 minuti a fuoco medio-alto, per addensare il fondo.
Servire a piacere con polenta.

1 commento:

  1. La mia domenica non è stata proprio all'insegna del riposo ho camminato per circa 5-6 ore per Venezia, ma lo rifarei ogni giorno vista la stupenda compagnia!!!
    Bella idea per il pollo, grazie mille

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