Translate

Tortino di verdure al forno


Neanche l'estate calda che c'è stata mi ha impedito di utilizzare a pieno il mio forno, figuriamoci se non lo accendo adesso che la temperatura è scesa.
Questo tortino è l'ideale per quando volete preparare qualcosa di particolare, veloce ma soprattutto se volete portarvi avanti con il pranzo o la cena.

Ingredienti

1 zucchina
2 pomodori
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana
patata
1 scalogno
erbe di Provenza miste
6 uova
60 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di panna
100 g di yogurt greco
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione

Pulire tutte le verdure, lavandole e privandole delle parti da non utilizzare. Tagliare la verdura a dadini, possibilmente tutti della stessa grandezza; affettare sottile lo scalogno. 
In una padella mettere l'olio, unire le verdure, e cuocere tutto per circa 10 minuti, salare leggermente a piacere.
Scaldare il forno a 180°.
Intanto in una terrina rompere le uova, unire il formaggio, la panna e lo yogurt, unire un pizzico di sale ( non troppo perchè anche le verdure sono state salate) e a piacere aggiungere un po' di pepe. Sbattere bene con una frusta e tenere da parte.
Quando le verdure sono pronte versarle nella teglia, coprire con il composto di uova e infornare per 20-25 minuti.

2 commenti:

  1. Bella idea Anna e poi effettivamente è una buona scusa per accendere il forno!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Buono, mi piace, chissà che così anche la mia bimba non mangi un po' di verdure, proverò! Grazie per l'idea.

    RispondiElimina