E' una rivisitazione, nel procedimento e nella finitura, di un dolce che lo Chef Aliberti ha presentato alla trasmissione Detto Fatto.
Ingredienti
500 gr di ricotta vaccina ben scolata
3 uova
150 gr di zucchero
60 gr di cacao amaro
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
Preparazione
Scaldare il forno a 170°.
Nella ciotola della planetaria versare le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia; con l'attacco a frusta montare fino a triplicare il volume e ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo lavorare a crema la ricotta, unire il cacao e rimescolare bene.
Delicatamente, unire al composto di uova la ricotta con il cacao, fino ad avere una una crema omogenea e liscia.
Versare il composto in uno stampo da budino e infornare per 45-50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.
A piacere decorare con glassa di zucchero.
Sembra delizioso 😍 credo che la proverò questa tua golosa ricetta in questi giorni 😊 ma il budino va cotto in forno a bagnomaria come i crème caramel?
RispondiEliminaCiao Rita cara, non è propriamente un budino, è una via di mezzo tra una torta e un bonnet. A noi è piaciuto moltissimo
RispondiEliminaVa cotto come una torta tradizionale
EliminaGrazie mille carissima 😊 da fare assolutamente! Buon weekend 😙❤
RispondiEliminaVolevo prepararlo oggi,ma ho il divieto di accedere il forno dal mio compagno,causa bollette e il fatto che io non lavoto credi possa cuocerlo a vapore in pentola?
RispondiEliminaCiao cra, mi dispiace m non ti so proprio rispondere, scusa
EliminaGrazie mille ugualmente 😙😙😙
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