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Caramelle Candy mou e liquirizia


Adoro la liquirizia, in ogni sua forma, dai bastincini di radice alle caramelle, unita alla menta o come arome in alcune preparazioni salate (ovviamente nel mio giardino non poteva mancare un vasetto di questa delizia 😊).
L'altro giorno al supermercato ho visto una confezione di caramelle mou aromatizzate appunto alla liquirizia...che dite, dovevo provare no?

Ingredienti

100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
100 gr di panna fresca
1 cucchiaino di polvere di liquirizia (io ho macinato delle caramelle di liquirizia pura)

Preparazione

In un pentolino, a fiamma bassa, sciogliere gli zuccheri mescolati, senza rimescolare.
In un altro pentolino, io ho preferito al microonde, portare ad ebollizione la panna e quando sarà caldo aggiungere la polvere di liquirizia e mescolare bene fino a completo scioglimento.
Quando gli zuccheri saranno completamente sciolti, unire la panna già aromatizzata e mescolare bene.
Riempire con il composto gli stampini scelti, meglio se in silicone, lasciarli raffreddare prima a temperatura ambiente e poi almeno 4 ore in frigorifero.
trascorso il tempo richiesto, incartare le caramelle una per una e tenere in luogo fresco.

2 commenti:

  1. Che meraviglia Anna, poi la spiegazione della ricetta è chiara ed esaustiva, bravissima, ancora auguri per il tuo anniversario, ti abbraccio!

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  2. Ciao cara, scusa ma ho visto solo ora i commenti, grazie di cuore ❤️

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