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giovedì 30 marzo 2017

Arrotolato di frittata


E' una idea sfiziosa e differente di presentare un piatto molto comune come la frittata. I tempi di riposo consentono di preparare questa ricetta in anticipo e senza particolari problemi.
Il rotolo di frittata è adatto anche per un antipasto alternativo, servito come accompagnamento ad un aperitivo.

Ingredienti

per il rotolo di frittata
8 uova intere
60 gr di formaggio grana grattugiato
40 gr di formaggio spalmabile Philadelphia non freddo di frigorifero
sale e pepe
per la farcia
100 gr di certosino
3 fette di prosciutto cotto
40 gr di formaggio grana grattugiato
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Foderare con carta forno leggermente umida e ben strizzata una teglia (la mia 35x26). Ungere la carta forno e tenere la teglia da parte.
In una ciotola, rompere le uova, salare e pepare a piacere e sbattere con la forchetta. Unire il formaggio spalmabile, il grana e continuare a mescolare fino a quando il composto non risulti omogeneo.
Versare il composto nella teglia e infornare per 12-15 minuti, la frittata deve risultare cotta ma morbida.
Sfornare e capovolgere la frittata su un foglio di pellicola trasparente a raffreddare.
Una volta che la frittata è fredda, spalmare delicatamente la superficie con il certosino, stendere le fette di prosciutto e cospargere con il grana.
Utilizzando la pellicola trasparente, arrotolare la frittata a formare un salame, stringendolo bene in modo che mantenga la forma. Chiudere i lati e mettere in frigorifero per 1 ora circa.
Se si vuole servire il rotolo non freddo, toglierlo dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente per una mezz'ora circa.



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