Translate

mercoledì 7 dicembre 2016

Mele vestite al forno


Mela cotta sì ma dolcemente vestita...

Ingredienti

3 mele
3 cucchiaini da caffè di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
1/2 bicchiere di latte
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Preparazione

Scaldare il forno a 180 gradi


Lavare le mele, privarle del torsolo, lasciandole intere.
Stendere la sfoglia e tagliarla a strisce.


Avvolgere le mele con le strisce di sfoglia lasciando liberi gli estremi.


Versare il latte in una scodella e lo zucchero in un piatto.


Con la punta del coltello praticare dei tagli affondando nella buccia della mela ( questo per evitare che le mele scoppino in cottura).


Intingere le mele nel latte, 


passarle nello zucchero, in modo da coprire completamente i giri di sfoglia e appoggiarle su una teglia foderata di carta forno.


Mettere il burro all'interno della mela e coprire con lo zucchero rimasto nel piatto.


Infornare per circa 30 minuti, controllando che la sfoglia non si scurisca troppo, eventualmente coprire con un foglio di alluminio.

1 commento:

  1. Buonissime queste mele in vestaglia 👍👏👏👏complimenti dolcissima Anna e buone feste 😙

    RispondiElimina