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sabato 26 novembre 2016

Treccia bicolore golosa



Il bianco e il nero si incontrano per formare una brioches intrecciata alla vaniglia e cacao

Ingredienti

350 gr di farina
20 gr di zucchero
150 gr di latte
30 gr di olio
3 tuorli d'uovo
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire 125 gr di burro morbido montato con 60 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per l'impasto al cacao
Stessi ingredienti ma sostituire 30 gr di farina con 30 di cacao amaro
Nel latte fatto intiepidire appena (al dito) fare sciogliere il lievito di birra con 1/2 dello zucchero. Sulla spianatoia fare la fontana di farina e all'interno mettere sale e zucchero, l'olio, i tuorli, il latte con il lievito e a piacere l'essenza di limone o vaniglia. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, lavorarla per qualche minuto per renderla elastica. Formare una palla e fare riposare in luogo caldo per circa 1 ora o fino al raddoppio del volume.
Preparare nello stesso modo l'impasto al cacao e mettere a lievitare.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere gli impasti in uno strato sottile aiutandosi con il mattarello, cercando di ottenere il più possibile una forma rettangolare. Preparare la farcitura montando il burro con lo zucchero. Spalmare il composto ottenuto su una delle due sfoglie. Appoggiare l'altra sfoglia su quella imburrata. Tagliare la sfoglia bicolore a strisce per formare la treccia ( io l'ho fatta a sei capi ma ho avuto fortuna con gli intrecci 😊) onestamente consiglio di formare due trecce a 3 capi 😊. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.
Accendere il forno a 180°. Il pan brioche è pronto da infornare quando le trecce sono ben lievitate.
Infornare per circa 30 minuti ma attenzione che non si colori troppo in superficie. www.annaincasa.blogspot.it

2 commenti:

  1. E direi che oltre ad essere molto bella e anche molto golosa ! Buona domenica cara Anna !

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