Translate

Purè di zucca


Un contorno gustoso e particolare che sicuramente piacerà a chi ama la zucca come me.

 Ingredienti

500 g di zucca pulita   
1 rametto di rosmarino 
200 ml di latte  
10 g di burro
2 cucchiai di grana  sale

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti non troppo grossi.Mettere la zucca in una pentola, versate il latte, salare, unire il rametto di rosmarino e cuocere semicoperto per circa 30, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione all'ebollizione del latte ( potrebbe fuoriuscire 😊). Controllare durante la cotturaanche il livello del latte, il composto di zucca deve essere morbido e non liquido, proprio come un purè di patate. A cottura ultimata ridurre in purè con una forchetta (o con il frullatore a immersione, io preferisco a mano perchè mi piace lasciare qualche pezzettino di zucca intero) .Unire il burro e il grana, regolare di sale e servire.

Nessun commento:

Posta un commento