Translate

venerdì 7 ottobre 2016

Corona di verdure


Seguo poco la moda cerco di essere sempre me stessa seguendo un mio filo personale. Anche in cucina sono amante delle ricette tradizionali, dei dolci da credenza e dei piatti di famiglia. Nonostante ciò, ogni tanto esco dal mio guscio e provo qualcosa di diverso, come per questa ricetta, nata come contorno per una cena vegana preparata per un ospite che segue questo tipo di alimentazione. Doveva essere un contorno ma alla fine è diventato il piatto principale. Infatti è risultato così appetitoso che è stato il primo a finire.

Ingredienti

4 pomodori San Marzano
3 zucchine
1 melanzana 
1 tazza di Besciamella di riso
pangrattato q.b.
olio d'oliva
Preparazione

Scaldare il forno a 180° e foderare una teglia da forno con l'apposita carta.
Una volta lavata tutta la verdura, spuntarla in modo da eliminare le estremità. 
Tagliare le zucchine e i pomodori a fettine sottili e tenerle da parte.
Eliminare la buccia dalla melanzana, tagliare a fettine sottili e in 4 ogni fetta.


Disporre in verticale le fette di verdura alternandole.
Versare sulle verdure la besciamella a filo,


cospargere con il pangrattato e


irrorare con olio a filo.
Coprire con un foglio di alluminio e infornare per 35 minuti, successivamente togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.

1 commento: