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lunedì 15 agosto 2016

Melanzane gratin


Antipasto, secondo o contorno? Beh non importa...

Ingredienti

2 melanzane già lavate e private delle estremità
4 cucchiai rasi di pangrattato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2-3 cucchiai di brodo vegetale (anche di dado)
sale e pepe
olio d'oliva
foglie di basilico
Preparazione

Scaldare il forno a 190°.
Tagliare a rondelle spesse circa 1 cm le melanzane, lasciando la buccia e allinearle in una teglia foderata con carta forno.
In una ciotola unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Irrorare con il brodo, fino ad ottenere un composto umido ma non troppo liquido.
Coprire ogni fetta di melanzana con un cucchiaio di composto di pane, ungere con qualche goccia di olio d'oliva e infornare fino a doratura.
Servire come antipasto tiepido o come contorno dopo aver guarnito ogni fetta con una fogliolina di basilico fresco.

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