Mi piace la verdura cotta qualsiasi essa sia e mi diverto a presentarle in tavola elaborando le ricette secondo il mio gusto. La lattuga, come altre verdure, la passo in padella a crudo e poi la completo con ciò che più mi piace.
Ingredienti
1 cespo di lattuga
2 cucchiai di olio d'oliva
una manciata di uvetta già ammollata in acqua
1 cucchiaio abbondante di pinoli
3 cucchiai abbondanti di grana
1 spicchio di aglio vestito
1 goccio di Marsala ( a piacere)
Pulire bene la lattuga e dividerla in foglie, tenendo il cuore da parte per farne un'insalatina fresca e croccante. In una padella insaporire a fuoco vivo l'olio con lo spicchio di aglio. Appena l'olio è caldo unirvi le foglie più verdi della lattuga precedentemente tagliate a pezzettoni. Lasciare appassire per qualche minuto e appena diminuiscono di volume, sfumarle con un goccio di marsala, lasciare evaporare , salare e pepare. Cuocere ancora qualche minuto, unirvi l'uvetta e i pinoli, rimescolare bene ed infine cospargere con il grana. Coprire con il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare riposare fino a quando il formaggio non si è sciolto.
Un'alternativa gustosa: appena unito il grana passare il tutto in forno a gratinare per qualche minuto.
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