Quando si ha voglia di dolce, qualsiasi scusa è buona, come quella di provare a chiudere una mela in una griglia di pasta sfoglia.
Seguite il passo passo, più facile di così non si può...
Ingredienti
1 rotolo tondo di pasta sfoglia pronta
1 mela
4 cucchiaini di confettura di albicocche
4 amaretti sbriciolati
q.b. di latte e zucchero di canna per spennellare
Preparazione
Scaldare il forno a 200°.
Tagliare a quarti la mela, sbucciarla e privarla della parte della parte di torsolo. Tagliarla poi a fettine sottili.
Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro, lasciando la carta forno fornita nella confezione.
Tagliare in quattro la sfoglia
e seguendo le fotografie di seguito
praticare 3 tagli ad angolo su ogni spicchio di sfoglia
fino ad ottenere questo tipo di disegno.
Stendere su ogni spicchio un cucchiaino di confettura
Stendere le fettine di mele distribuendole in modo che arrivino quasi fino all'angolo dello spicchio
Cospargere con gli amaretti sbriciolati e iniziare a formare la griglia coprendo con un lato del triangolo la farcia.
Coprire con l'altro lembo di sfoglia e sigillarlo alla base con i rebbi di una forchetta.
Una volta formati i triangoli a griglia, spennellarli con il latte e
spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Infornare per 12-15 minuti o
fino a doratura.
Come sono carine e tanto golose !
RispondiEliminaGrazie e Andreea, sono davvero golose 😊
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