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Crepes prosciutto e ricotta


Un classico sempre buono e che fa festa in tavola, sempre...

Ingredienti
per circa 20 di crepes

per le crepes
500 ml di latte
200 gr di farina 00
40 gr di burro sciolto (non caldo) o di olio d'oliva
4 uova
pizzico di sale
per la farcia
300 gr di ricotta
200 gr di prosciutto cotto
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
per gratinare
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
fiocchetti di burro
Preparazione\

Setacciare la farina e metterla in una ciotola, unire le uova leggermente sbattute, il latte, il burro (o l'olio) ed infine il sale. Mescolare molto bene fino a quando si otterrà una pastella liscia. Coprire e lasciare riposare per una trentina di minuti.
Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola e lavorarla leggermente. Tagliare il prosciutto fino a sminuzzarlo ed unirlo alla ricotta; aggiungere il formaggio grana, salare e pepare.
Togliere la pastella delle crepes dal frigorifero e rimescolarla.
Ungere leggermente una padella non troppo grande e metterla a scaldare su fiamma media.
Versare nella padella un mestolino di pastella e muovere la padella in modo da coprire di composto la superficie.
Appena la crepes è dorata, con l'aiuto di una paletta girarla e dorarla dall'altro lato.
Proseguire in questo modo fino ad esaurimento della pastella, impilando le crepes pronte su un piatto piano.Scaldare il forno a 200° e foderare con carta forno una teglia.
Prendere una crepes alla volta, farcirle con il composto di ricotta solo a metà, ripiegare la crepe e poi piegare nuovamente a metà.
Allineare le crepes farcite, sovrapponendole leggermente, nella teglia; cospargere le crepes con il formaggio grana e fiocchetti di burro.
Infornare per 15 minuti o comunque fino a doratura.


4 commenti:

  1. divineeeeeeeeeee gnam gnam che famereeeee :-*
    Bacione
    Mirta

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  2. Yum, it looks delicious, thx for sharing. Would you like to follow each other on GFC? Please let me know in a comment on my blog and I'll follow you back.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

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  3. Ho una fameee..li mangerei adesso! Complimenti!

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