Semplicemente zeppole...
Ingredienti
125 gr di farina
190 gr di acqua
50 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Preparati gli ingredienti, mettere sul fuoco una casseruola,
versare l'acqua, il sale e il burro a pezzetti. Portare ad ebollizione,
tutta d'un colpo versare la farina
mescolando velocemente .
Cuocere 2 minuti, sempre mescolando, fino a quando il composto si stacca dalle pareti.
Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo intiepidire.
Una volta che il composto è tiepido
aggiungere un uovo alla volta,
senza passare al successivo fino a completo assorbimento.
aggiungere un uovo alla volta,
senza passare al successivo fino a completo assorbimento.
Aggiungere la vaniglia.
Mettere il composto in una tasca da
pasticceria con inserita una bocchetta a stella.
pasticceria con inserita una bocchetta a stella.
Foderare una teglia con un foglio di carta forno e
formare le zeppole lasciando spazio tra una e
l'altra visto che cresceranno in cottura.
l'altra visto che cresceranno in cottura.
Con la punta delle dita leggermente inumidita,
abbassare il ciuffo di pasta di quando si stacca la bocchetta dall'impasto.
abbassare il ciuffo di pasta di quando si stacca la bocchetta dall'impasto.
Infornare a 190° per 20 minuti.
Sono pronte quando non si formano più bollicine.
Sono pronte quando non si formano più bollicine.
Sformare, lasciare raffreddare
cospargere con zucchero a velo e servire a piacere così o con crema pasticcera.
mah che bella idea!!!!! ma sono bellissimi! Ora proverò a farli anche io, sperando che mi vengano bene come i tuoi :-) ma non so visto che le mie doti mascoline in cucina non é che siano molto eccellenti...
RispondiEliminaSono davvero invitanti....
RispondiEliminaCiao Maurizio, credimi sulla parola, sono facili, li preparo da tempo. Fammi sapere e buon lavoro
RispondiEliminaCiao
Ciao Sabrina, grazie per essere passata a trovarmi
RispondiEliminaAnna
Ciao Anna, pensavo anch'io fossero più difficili e forse per questo motivo non mi sono mai cimentata.
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta!
Buona serata...un abbraccio!
Claudia
Ciao Claudia 😊😊, grazie
RispondiEliminaChe bontà queste zeppole ^_^ ! Devo assolutamente riproporle sulla mia tavola in versione senza glutine . . .
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
A presto :)
Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Carmen 😊
EliminaChe buone che sono Anna 😍😍😍
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