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lunedì 15 febbraio 2016

Panini al latte


Buoni dall'antipasto al dolce...
Sì proprio così perchè sono buoni con una fetta di salame, come con una spalmata di crema al cioccolato.

Ricetta con o senza Bimby

Ingredienti

300 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
200 gr di latte a temperatura ambiente
50 gr di burro morbido
25 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra fresco
7 gr di sale

1 uovo sbattuto per spennellare
semi di sesamo e di papavero per guarnire

Ricetta con Bimby

Nel boccale versare il latte, il burro, il lievito, lo zucchero e azionare 5 secondi a velocità 5.
Aggiungere la farina e il sale, azionare a velocità spiga per 5 minuti. Togliere l'impasto dal boccale, formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola appena infarinata, coperto da pellicola trasparente, in luogo caldo, fino al raddoppio.

Ricetta tradizionale

In una ciotola mescolare bene il latte con il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro e amalgamare.
Unire infine la farina e il sale e mescolare gli ingredienti. Quando il composto inizia ad .amalgamarsi, trasferirlo su un piano leggermente infarinato ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.  Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola appena infarinata, coperto da pellicola trasparente, in luogo caldo, fino al raddoppio.

Quando l'impasto è ben lievitato, formare un rotolo e ricavare tante palline dal peso di circa 25 gr.
Allineare i panini sulla teglia foderata con carta forno, distanziandoli appena l'uno dall'altro.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti circa.
Intanto scaldare il forno a 220°.
Spennellare i panini con l'uovo sbattuto e a piacere cospargerne qualcuno con i semi di sesamo e qualcuno con i semi di papavero.
Infornare e cuocere per 15-20 minuti.


3 commenti:

  1. Semplici, profumati e ottimi!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html

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  2. Ciao Ale, come va?
    Grazie Cara
    Buona settimana

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