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Panini al latte


Buoni dall'antipasto al dolce...
Sì proprio così perchè sono buoni con una fetta di salame, come con una spalmata di crema al cioccolato.

Ricetta con o senza Bimby

Ingredienti

300 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
200 gr di latte a temperatura ambiente
50 gr di burro morbido
25 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra fresco
7 gr di sale

1 uovo sbattuto per spennellare
semi di sesamo e di papavero per guarnire

Ricetta con Bimby

Nel boccale versare il latte, il burro, il lievito, lo zucchero e azionare 5 secondi a velocità 5.
Aggiungere la farina e il sale, azionare a velocità spiga per 5 minuti. Togliere l'impasto dal boccale, formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola appena infarinata, coperto da pellicola trasparente, in luogo caldo, fino al raddoppio.

Ricetta tradizionale

In una ciotola mescolare bene il latte con il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro e amalgamare.
Unire infine la farina e il sale e mescolare gli ingredienti. Quando il composto inizia ad .amalgamarsi, trasferirlo su un piano leggermente infarinato ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.  Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola appena infarinata, coperto da pellicola trasparente, in luogo caldo, fino al raddoppio.

Quando l'impasto è ben lievitato, formare un rotolo e ricavare tante palline dal peso di circa 25 gr.
Allineare i panini sulla teglia foderata con carta forno, distanziandoli appena l'uno dall'altro.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti circa.
Intanto scaldare il forno a 220°.
Spennellare i panini con l'uovo sbattuto e a piacere cospargerne qualcuno con i semi di sesamo e qualcuno con i semi di papavero.
Infornare e cuocere per 15-20 minuti.


3 commenti:

  1. Semplici, profumati e ottimi!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html

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  2. Ciao Ale, come va?
    Grazie Cara
    Buona settimana

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