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Savoiardi senza glutine di L. Montersino


Togliere completamente il glutine da alcune ricette, soprattutto dolci, non sempre è facile. Io ho cominciato ad avvicinarmi a questa realtà l'anno scorso, durante la preparazione alla maturità di mia figlia, quando proprio per una sua amica ospite a casa nostra e celiaca, ho provato qualche ricettina, tra cui appunto i savoiardi con farina di riso di L. Montersino.
La prima infornata non è stata proprio un successo, con il mio forno basta una temperatura di 190° invece dei 200 previsti in ricetta, ma poi.....
Lascio a voi il giudizio sull'aspetto perchè quello sul gusto è stato un successo

Ingredienti

250 gr di zucchero semolato
200 gr di albumi
180 gr di tuorli
50 gr di miele
200 gr di farina di riso
30 gra di farina fine di mais giallo tipo fumetto
100 gr di fecola di patate
1 bacello di vaniglia Bourbon
zucchero a velo
Preparazione

Prima di iniziare scaldare subito il forno a 200°, in modo che quando i biscotti sono formati nella teglia, potete infornare immediatamente.
Montare gli albumi con lo zucchero e tenere da parte.
Sbattere i tuorli con il miele e i semi del baccello di vaniglie.
Unire i tuorli montati agli albumi prima preparati, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Incorporare le farine e la fecola (setacciate tutte insieme) procedendo sempre con delicatezza.
Con l'aiuto della tasca da pasticceria riempita con il composto, formare dei bastoncini, sistemandoli sulla teglia da forno foderata con l'apposita carta e mantenendo una leggera distanza tra uno e l'altro .
Spolverizzare i savoiardi con lo zucchero a velo e infornare per circa 8 minuti.


8 commenti:

  1. L'aspetto è favoloso, immagino anche un gusto spettacolare. Complimenti e... felice giornata !

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  2. ciao Andreea, come va?
    grazie sei sempre carinissima e grazie per i complimenti
    buona giornata anche a te ;)

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  3. Hai ragione non è facile usare farine senza glutine e cucinare sia per chi è celiaco sia per chi come me ha solo delle intolleranze, i mix pronti purtroppo non sono di "qualità". Anche io mi cimento con farine alternative, complimenti per i tuoi biscotti :)

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  4. Mi piace questa versione senza glutine! Mi segno la ricetta

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  5. Montersino è sempre una garanzia, e tu sei stata bravissima!!!

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  6. Voglio provare devono essere davvero buoni

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  7. Rispondo a tutti in un unico commento
    Innanzitutto grazie , poi devo dire che sono buoni davvero, la prima volta li ho preparati x un'amica di mia figlia c laica e in seguito giusto perché sono piaciuti 😊😊
    Buona giornata e buon fine settimana a tutti

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