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sabato 30 gennaio 2016

Fermagli con mele


Velocissimi da preparare ma anche troppo veloci a sparire.....

Ingredienti per 9 fermagli

1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
9 cucchiaini di confettura di pesche o albicocche
3/4 di una mela golden
1 cucchiaio di zucchero di canna
a piacere una spolverata di canna
zucchero a velo x servire
Preparazione

Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia 10 minuti prima dell'utilizzo.
Scaldare il forno a 200*
S
Lavare, sbucciare, eliminare il torsolo dalle mele e tagliare a fettine la mela.
Srotolare sul piano di lavoro la sfoglia, lasciandola sulla carta forno della confezione.
Ricavare 9 quadrati dal rettangolo di pasta.
Con un coltello, a circa 1/2 cm da bordo di ogni angolo dei quadrati, preti care un taglio a L ( le due gambette della L devono essere lunghe circa due dita).
Nel mezzo di ogni rettangolo depositare un cucchiaino di confettura.
Appoggiare sulla confettura 3 o 4 fettine di mela, spolverizzare con zucchero di canna e cannella.
Sollevare in ogni quadrato i 4 angoli e unirli al centro della sfoglia, a formare un fermaglio.
Sistemare ogni fermaglio sulla teglia da forno e infornare x 10/15 minuti o comunque fino a doratura.
Una volta raffreddate spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Avevo visto questi dolcetti sul web, e mi sono piaciuti tanto. Ecco tu sei riuscita a farli prima di me, complimenti, sono proprio carini e tanto golosi !

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  2. ciao Andreea, io li avevo visti postati con la crema di nocciola, ma ho voluto provare in questo modo, tipo strudel rivisitato.
    buona domenica cara
    ciao ciao

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