Il pesto di noci è un condimento ricco e gustoso per chi ha voglia di provare qualcosa di diverso. Se poi avete voglia di renderlo ancora più particolare potete aggiungere delle zucchine a rondelle, passate in padella e lasciate leggermente croccanti.
Ingredienti
300 gr di trofie fresche
100 gr di gherigli di noci
qualche gheriglio di noci intero per guarnire
20 gr di pinoli
90 gr di formaggio grana grattugiato
40 gr circa di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Portare a bollore l'acqua salata necessaria per cuocere le trofie e appena pronta calare la pasta.
Nel frattempo nel bicchiere del mixer, mettere i gherigli di noci, i pinoli, un pizzico di sale, il formaggio e 1/3 dell'olio. Iniziare a frullare alla minima velocità e nel frattempo poco per volta aggiungere a filo l'olio restante, fermandosi quando si ottiene un composto leggermente granuloso, ben omogeneo e cremoso. Assaggiare il pesto e aggiustare di sale.
Scolare le trofie e condirle con il pesto.
Guarnire il piatto di ogni commensale con gherigli di noci interi.
Semplici ma gustose!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
fatte oggi di nuovo su richiesta ;)
EliminaBuon fine anno cara
anna
Quanto mi piacciono le salse con le noci e in genere dolci e salati preparati con loro. Un piatto semplice ma super gustoso ! Buon Nuovo Anno 2016 a te e alla tua famiglia !
RispondiEliminaanche io adoro le noci in tutti i modi
Eliminatanti auguri di buon fine anno anche a te cara
;)