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Bignè assortiti


Beh, passato bene il Natale?
Noi sì, in famiglia, come ogni anno, ma sempre meglio, tra piatti che andavano e venivano, risate e mille racconti.
Ora però è ora di pensare al cenone di fine anno e quindi diamoci da fare a pensare al menù.
Iniziamo con gli antipasti...

Ingredienti per i bignè

1/4 di litro di acqua
125 gr di burro
1 pizzico di sale
150 gr di farina bianca
4 uova intere

Per la farcia al gorgonzola

200 gr di gorgonzola dolce
100/150 gr di mascarpone fresco
gherigli di noci
Per la farcia al salmone

250 gr di Philadelphia
100 gr di salmone affumicato
Preparazione dei bignè
Accendere il forno a 180°.In una casseruola non troppo grande portare ad ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Togliere dal fuoco la pentola e versare, sempre mescolando, la farina tutta in una volta. Rimettere il composto sul fuoco e lasciarlo cuocere per 5 minuti, fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti. Versare in una terrina, lasciare raffreddare e poi unire le uova intere una alla volta sempre mescolando energicamente. Continuare a sbattere finché la pasta formerà delle bollicine. Con un cucchiaino, sulla teglia del forno coperta con carta forno, formare delle palline grosse come una noce, tenendole distanti circa 4 cm l'una dall'altra. Infornare e cuocere per 20 minuti senza mai aprire il forno. A cottura ultimata l'interno dei bignè deve essere completamente vuoto e asciutto.Toglierli dal forno e farli asciugare su una gratella.
Per la1° farcia lavorare a crema il gorgonzola con il mascarpone.Per la farcia al salmone, tagliare a listarelle le fette di salmone, metterne da parte qualcuna per la guarnizione e con il resto tagliare dei dadini. Unire il salmone al Philadelphia e rendere il tutto cremoso lavorando per qualche minuto.
Togliere dai bignè freddi la calotta superiore. Mettere i due ripieni in due tasche da pasticceria e riempire con la crema i bignè.
Guarnire i bignè al gorgonzola con metà gheriglio d noce e gli altri con un rotolino di salone.

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