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lunedì 2 novembre 2015

Torta patatosa


Ingredienti

7 patate della stessa grandezza
1/2 tazza di latte intero
 1 uovo intero
100 gr di fontina valdostana
3 fette di prosciutto cotto
noce moscata
sale
burro
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Preparazione

Lessare le patate, sbucciarle e mescolarle con una noce di burro e il latte. Lasciare intiepidire, unire l'uovo e amalgamare bene il composto.
Scaldare il forno a 190°. 
Imburrare uno stampo da forno e spolverizzarlo con metà del pangrattato. 
Versare nello stampo 1/2 del composto di patate, stendere uno strato di fontina valdostana a fette e  le fette di prosciutto, coprire con il resto dell'impasto di patate.
Spolverizzare con un mix di 2 cucchiai di pangrattato e 2 di  formaggio grattugiato, cospargere con fiocchetti di burro e infornare  per circa 20 minuti fino a doratura.

7 commenti:

  1. Adoro le patate in qualunque modo esse sia cucinate, anche solo bollite con un filo di olio Evo....... come potrei non apprezzare questa ghiottoneria!
    Grazie per la condivisione. Sarà la mia cena di domani sera.
    bacio

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  2. Quanto i piacciono le patate, così versatili e gustose in tante preparazioni!!!! Ottima questa torta, da rifare!

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    Risposte
    1. A casa nostra le patate non mancano mai, l'unico modo in cui le cucino poco sono fritte :(

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  3. Sono tornata a rileggere la ricetta mentre le patate stanno cuocendo.
    Ora preparo gli altri ingredienti e poi inforno. Come ti avevo detto ieri sarà la nostra cena.
    Ti farò sapere.
    bacio

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  4. ottima davvero!!!!! da fare subito!!!! un abbraccio lory

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