Ingredienti
7 patate della stessa grandezza
1/2 tazza di latte intero
1 uovo intero
100 gr di fontina valdostana
3 fette di prosciutto cotto
noce moscata
sale
burro
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e mescolarle con una noce di burro e il latte. Lasciare intiepidire, unire l'uovo e amalgamare bene il composto.
Scaldare il forno a 190°.
Imburrare uno stampo da forno e spolverizzarlo con metà del pangrattato.
Versare nello stampo 1/2 del composto di patate, stendere uno strato di fontina valdostana a fette e le fette di prosciutto, coprire con il resto dell'impasto di patate.
Spolverizzare con un mix di 2 cucchiai di pangrattato e 2 di formaggio grattugiato, cospargere con fiocchetti di burro e infornare per circa 20 minuti fino a doratura.
Adoro le patate in qualunque modo esse sia cucinate, anche solo bollite con un filo di olio Evo....... come potrei non apprezzare questa ghiottoneria!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione. Sarà la mia cena di domani sera.
bacio
L'altra sera l'ho preparata ma era troppo poca :(
EliminaQuanto i piacciono le patate, così versatili e gustose in tante preparazioni!!!! Ottima questa torta, da rifare!
RispondiEliminaA casa nostra le patate non mancano mai, l'unico modo in cui le cucino poco sono fritte :(
EliminaSono tornata a rileggere la ricetta mentre le patate stanno cuocendo.
RispondiEliminaOra preparo gli altri ingredienti e poi inforno. Come ti avevo detto ieri sarà la nostra cena.
Ti farò sapere.
bacio
Fatta, cotta e........ mangiata!
RispondiEliminaOttima davvero
ottima davvero!!!!! da fare subito!!!! un abbraccio lory
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