Ingredienti
1/2 litro latte intero
4 uova
200 gr di farina 00
40 gr di burro morbido o di olio d'oliva
1 pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per 30 secondi a velocità 4. Lasciare riposare per 30 minuti. Se l'impasto fosse troppo denso aggiungere un goccio di latte.
Preparazione tradizionale
In una ciotola versare il latte, salare e aggiungere il burro. Iniziare a mescolare, unire le uova intere
ed infine la farina setacciata poco per volta. Mescolare ancora fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Lasciare riposare per almeno 1/2 ora.
Sciogliere in una padella una noce di burro (o ungerla un po' di olio) e appena completamente fuso aggiungere un mestolo di impasto. Far roteare la padella in modo da stendere l'impasto su tutto il fondo.
Lasciare cuocere per 1-2 minuti e appena solidificato in superficie, aiutandosi con una paletta girare la crêpes e lasciare cuocere ancora 1-2 minuti, fino a doratura.
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