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Crostata salata con composta di cipolle rosse


Mai provato la frolla salata?

Ingredienti

per la pasta frolla salata
250 gr di farina
120 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
per la composta di cipolle
500 gr di cipolle rosse, meglio se di Tropea
30 gr di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
1 arancia
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di acqua
Preparazione

Per prima cosa preparare la pasta frolla salata, lavorando la farina con il burro e il sale, come per la pasta frolla dolce, anche se qui non abbiamo la presenza dello zucchero. Una volta ottenuto un composto sbriciolato aggiungere l'uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere una frolla omogenea e liscia. Formare un panetto piatto e metetre i frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Preparare la composta di cipolle rosse mettendo in una casseruola le cipolle tagliate a striscioline sottili. Aggiungere lo zucchero, il succo dell'arancia, il sale, l'aceto e l'acqua. Portare il tutto sul fuoco e portare a bollore. A questo punto cuocere coperto a fuoco moderato fino a completo assorbimento dei liquidi. Frullare il composto ottenuto in modo da avere una sorta di confettura.
Scaldare il forno a 180° .
Togliere dal frigorifero la pasta frolla salata e stenderla con il mattarello fino allo spessore di circa 1 cm. Trasferire la frolla su carta forno e foderare una tortiera, tagliare l'eccesso di impasto e tenerlo da parte.Stendere sulla frolla la composta di cipolle in uno strato uniforme, proprio come se fosse confettura. Reimpastare e stendere la frolla avanzata e tagliarne delle strisce per decorare la torta.
Infornare per circa 30 minuti tenendo controllata la cottura.
Servire la crostata tiepida o fredda a piacere,


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