Translate

giovedì 24 settembre 2015

Conchiglie al forno con pancetta e mozzarella


Ingredienti

250 gr di pasta tipo conchiglie

200 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
2 mozzarelle ben sgocciolate e tagliate a dadi
3 bicchieri circa di salsa di pomodoro
fiocchetti di burro
q.b. formaggio grattugiato
1/4 di porro tagliato a rondelle sottili
Preparazione

Accendere il forno a 200°.

Lessare la pasta in acqua bollente salata calandola quando è al dente.
In una padella antiaderente rosolare il porro senza farlo colorare. Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciarla cuocere per qualche minuto.
Una volta scolatala pasta condirla direttamente nella padella con la salsa.
Ungere una teglia da forno con un po' di burro e stendere metà della pasta, cospargere con metà delle dosi di pancetta e mozzarella. Cospargere con del formaggio grattugiato. Coprire con la pasta rimasta, cospargere nuovamente con pancetta, mozzarella e formaggio. Mettere qualche fiocchetto di burro qua e là e infornare fino a quando si forma una crosticina croccante.

Nessun commento:

Posta un commento