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giovedì 4 giugno 2015

Risotto zafferano e menta



Ingredienti

250 gr di riso
2 noci di burro
2-3 cucchiai di olio d'oliva
1/2 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo meglio de di carne
1 bustina di zafferano
qualche fogliolina di menta  fresca tritata e alcune foglioline per guarnire
grana grattugiato


Preparazione

In una casseruola rosolare nell'olio e in una noce di burro lo scalogno tritato finemente. Aggiungere il riso e tostarlo qualche minuto, controllando che non scurisca; quando il riso assume un aspetto "perlato" sfumarlo con il vino. Lasciare evaporare e poco alla volta aggiungere il brodo bollente, a cui saranno state aggiunte le foglie di menta, mescolando di tanto in tanto. Cuocere a fuoco vivo continuando ad aggiungere brodo quando il riso si asciuga. Dopo circa 10 minuti incorporare al riso lo zafferano sciolto in un goccio di brodo. A cottura ultimata (15-17 minuti) spegnere il gas, unire il burro rimasto e mescolare. Lasciare riposare il riso per 2-3 minuti. Impiattare e servire cosparso di formaggio grana e guarnire con foglioline di menta fresca.

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