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mercoledì 11 giugno 2014

Crostata con crema nocciola e ricotta


Una torta facile e di sicuro successo? Provate questa semplice e gustosa ricetta.
Del resto a chi non piace la crema di nocciole? Se poi è custodita in uno scrigno di pasta frolla al cioccolato...
Questa delizia è una ricetta che ho visto in un nuovo programma di cucina. Ho variato di poco gli ingredienti e il procedimento: ho tolto le nocciole tritate dalla crema e ho preferito mettere in frigorifero la frolla per qualche minuto e ho scelto di utilizzare due stampi da 20 cm di diametro, invece che uno da 26.

Ingredienti

per la frolla 
300 gr di farina
125 gr di burro
130 gr di zucchero
80 gr di nocciole tritate finemente
20 gr di cacao
1/2 bustina di lievito
2 uova
sale
per la farcia
250 gr di ricotta
250 di crema di nocciole 

Preparazione





In una ciotola preparare la frolla unendo la farina, con il burro, con lo zucchero e un pizzico di sale e mescolare. Aggiungere le nocciole, il cacao, il lievito e mescolare. Infine unire le uova  e impastare.
Mettere in frigorifero a riposare per una decina di minuti.


In un'altra ciotola unire la ricotta con la crema di nocciola


e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Scaldare il forno a 180°.


Dal panetto di frolla toglierne 1/4  e tenerlo da parte.


Il resto della frolla frolla stendetelo su carta forno e utilizzatelo per foderare 1 stampo da 26 cm o due da 20, formando un bordo alto circa due dita.


Versare nel guscio (o nei gusci) di frolla la crema di nocciola, livellandola con il dorso di un cucchiaio.
Con il resto della frolla, tenuta precedentemente da parte, formate una sbriciolatura ( tipo crumble) sulla superficie della torta.
Infornare per 30 minuti circa.

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