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Danubio con prosciutto e formaggio


Questa ricetta l'ho trovata parecchio tempo fa cercando in rete e ringrazio Luca (cookaround) per averla postata ed avermi permesso così di provarla. Io ho variato la farcitura ed ho utilizzato dell'asiago fresco e del prosciutto cotto.
La ricetta può essere preparata sia con il Bimby che con la planetaria o a mana, a voi la scelta.
Adesso che la sto scrivendo per pubblicarla mi è venuta voglia di rifarla...anzi quasi quasi la preparo per domenica...
Ingredienti

250 gr di farina 00
300 gr di farina manitoba
100 gr di burro morbido
250 ml di latte tiepido al dito
1 uovo 
2 tuorli
10 gr di sale
12 gr di lievito di birra
2 cucchiaini rasi di malto o in sostituzione zucchero
per farcire
prosciutto cotto
asiago fresco

Preparazione con Bimby

Nel boccale mettere il latte, il burro, l'uovo e i tuorli, il lievito, lo zucchero e azionare a velocità 6 per 30 secondi.
Unire le due farine mescolate e lavorare a modalità spiga per 1 minuto. Unire il sale e azionare ancora a modalità spiga per 2 minuti. 

Preparazione tradizionale

Nella planetaria  mettere il latte, il burro, l'uovo e i tuorli, il lievito, lo zucchero e azionare con il gancio a velocità media per 30 secondi.
Unire le due farine mescolate e lavorare con il gancio per 1 minuto, fino ad avere un composto omogeneo. Unire il sale e azionare ancora per altri 2 minuti.

Togliere l'impasto dal boccale/planetaria e formare una palla e metterla a lievitare fino a triplicare il volume, in una ciotola leggermente unta.
Dopo questa prima lievitazione, dividere l'impasto in palline possibilmente tutte dello steso peso. Stendere ogni pallina con il matterello e farcire nel centro con prosciutto e cubetti di asiago.  
Arrotolare ogni dischetto formando una chiocciolina.
Una volta preparate tutte le chiocciole metterle, leggermente distanziate, in una teglia foderata con carta forno.
Lasciare lievitare per circa 1 ora.
A piacere spennellare la superficie con tuorlo d'uovo mescolato a stesso peso in latte.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, mettendo sul fondo del forno n pentolino con dell'acqua.






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