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venerdì 26 aprile 2013

Baccalà fritto


Ingredienti

600 gr circa di filetti di baccalà
100 gr di farina 00
acqua minerale gasata ( meglio se fredda)
sale e pepe
olio di semi per friggere
Preparazione

Dissalare il baccalà immergendolo per circa 24 ore in acqua, cambiandola almeno 3 volte durante il tempo richiesto.
Una volta trascorso il tempo per dissalare, pulire i filetti passandoli sotto l'acqua corrente e tamponarli con carta casa.
Preparare la pastella mescolando con una frusta la farina con tanta acqua quanta necessaria ad ottenere un composto liscio, omogeneo e della densità uguale a quello delle crepes. Salare e pepare.
Ricavare dai filetti di baccalà  dei tocchetti.
Scaldare bene l'olio in una padella un po' profonda e appena raggiunta la temperatura friggere i pezzi di baccalà, girandoli spesso in modo da non farli bruciare e cuocerli per una decina di minuti.
Metterli a sgocciolare su carta paglia o carta pane e servire ancora caldi.








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