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Ciambella alta di panettone avanzato



Giustamente penserete all'ennesima ricetta del riciclo: e avete perfettamente ragione! La sola differenza è che ho provato a "inventarmela" ( passatemi il termine) io, nel senso che seguendo i soliti metodi per preparare i dolci, ho provato ad utilizzare come ripieno il panettone. Comunque, per farvela breve; l'esperimento è riuscito e anche molto bene! E, se c'è un problema ( se così si può dire) è quello che l'impasto è abbondante e che vi verranno un dolce grande ed uno più piccolo ( o 4-6 stampini da muffin)
Ingredienti

150 gr circa di panettone
180 gr di burro morbido
400 gr di farina auto lievitante o 400 gr di farina bianca setacciata con una bustina di lievito per dolci
180 gr di zucchero di canna
200 gr ( o poco più) di latte
3 uova
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero al velo

1 stampo alto da budino
stampini da muffin

Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero a crema. Unire il burro e continuare a montare, aggiungere il pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e poca alla volta la farina, continuando sempre a mescolare. A questo punto aggiungere il latte e infine il panettone "sfilacciato" con le mani. Amalgamare tutto bene.
Versare il composto nelle forme imburrate ed infarinate.
Infornare per circa 40 minuti la ciambella e per 25 i muffin.
Servire spolverizzato con zucchero al velo.


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