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lunedì 22 ottobre 2012

Tatin di zucchine

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
5-6 zucchine
trito di prezzemolo, erba cipollina,salvia, aglio, rosmarino
1 confezione da 200 gr di formaggio cremoso
2 cucchiai di formaggio grana grattato
sale e pepe
olio e burro
per il caramello:
80 gr di zucchero
1 cucchiaio scarso di acqua
poche gocce di limone
Preparazione

Lavare e togliere le estremità alle zucchine e tagliarle a fettine sottili, rosolarle in padella con olio e burro, insaporirle con gli aromi tritati e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per una decina di minuti.
Riscaldare il forno a 200°.
A parte stendere la sfoglia e tenerla da parte.
Preparare il caramello sciogliendo lo zucchero nell'acqua e limone fino a quando la salsina si restringe leggermente e imbiondisce.
Versare il caramello in una tortiera foderata di carta forno ( leggermente umida per agevolare la stesura) a coprire il fondo. Stendere le zucchine e chiudere il tutto con la pasta sfoglia sigillando bene i bordi rimboccando la pasta.
Infornare per 20-25 minuti fino a doratura della sfoglia.Togliere dal forno la tatin, lasciarla intiepidire e capovolgerla sul piatto da portata.

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