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giovedì 7 giugno 2012

Torte piada spesse


La particolarità di queste "piadine" è quella di poter essere farcite come una focaccia panino. Sono buonissime sia con il salato, come salumi e formaggi, ma anche con il dolce, per esempio con crema al cioccolato.
Sono semplici da preparare e buone da condividere con gli amici ad una cena improvvisata e sostituiscono il classico pane.
Ingredienti

500 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere circa di latte
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 pizzico di sale
acqua q.b.

Preparazione

In una ciotola versare la farina e al centro mettere il lievito, aggiungere il latte, l'olio e il sale.
Impastare il composto aggiungendo poco alla volta l'acqua necessaria ad ottenere un impasto ben omogeneo e morbido. Mettere a riposare il composto per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo ricavare dall'impasto vari pezzi e stendere dei dischi dello spessore di 1 cm circa.
Mettere a scaldare una padella antiaderente ( ci vorrebbe il testo: tipica piastra per la cottura delle piadine!!) e appena ben calda cuocere le torte bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta e girandole ogni tanto. Sono cotte quando risultano dorate in superficie e con le tipiche "bruciature" da cottura.

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