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Ragù di petto di pollo


Dal macellaio mi sono fatta tritare del petto di pollo perché ero curiosa di provare a preparare il ragù. Il procedimento per cucinarlo è lo stesso del ragù tradizionale ma il sapore è più delicato. A noi è piaciuto molto e credo che ripeterò l'esperimento molto spesso.
Ingredienti

600 gr di petto di pollo tritato
1 carota
1 costa di sedano
1cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
timo e maggiorana
aglio a piacere
3/4 di bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
olio
sale
pepe nero

Preparazione

In una casseruola scaldare l'olio con 1/2 picchio d'aglio che poi toglierete prima di mettere il soffritto. Preparare il trito di sedano, carote e cipolla e rosolarlo nell'olio.
Appena possibile versare nella casseruola la carne avendo cura di cercare di mescolare bene "sgranando" la carne in modo da non formare grumi. Rosolare per qualche minuto e quando la carne comincia la cottura sfumarla con il vino e lasciarlo evaporare.
Aggiungere a questo punto il concentrato  e dopo qualche minuto la salsa, salare e pepare e cuocere per una quindicina di minuti.
Trascorso il tempo unire al sugo un trito con le erbe aromatiche e portare a fine cottura per almeno altri 30 minuti.
Assaggiare per verificare la cottura e la sapidità del ragù.



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