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mercoledì 2 maggio 2012

Crespelle delicate al formaggio e prosciutto

Ingredienti

4 uova
130 gr di latte
100 gr di farina
100 gr di parmigiano
200 gr di ricotta romana
200 gr di fontina
4 fette di prosciutto cotto
30 gr di burro
q.b. olio d'oliva
400 gr di pomodori
1 ciuffo di prezzemolo
quanche foglia di basilico
q.b. di maggiorana
sale e pepe
Preparazione

Setacciare la farina e stemperarla con 100 gr di latte, aggiungere le uova e il grana grattato sbattendo energicamente il tutto con una frusta. Salare e pepare e lasciare riposare qualche minuto.
In una padellina unta di olio versare con un cucchiaio il composto e formare la crespella, procedere così fino a finire completamente la pastella.
Tritare i pomodori al coltello e cuocerli qualche minuti insaporendoli verso la fine con le foglie di basilico.
A parte in una terrina, versare il latte rimasto e la ricotta e amalgamare bene i due composti. Unire la fontina a dadini e insaporire con le arbe aromatiche tritate, aggiustare di sale.
Accendere il forno a 180°.
Farcire le crespelle con il composto di formaggi e un po' di prosciutto cotto. 
Adagiare le crespelle farcite in una pirofila leggermente imburrata e versarvi sopra il sugo di pomodoro, cospargere con grana e infornare per circa 30 minuti.

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