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sabato 5 maggio 2012

Crepes con ricotta e uvetta

Ingredienti

120 gr di farina
2 uova
2 dl di latte
1 dl di acqua gassata
un pizzico di sale
250 gr di ricotta
30 gr di uvetta già lavata e strizzata
scorza grattugiata di limone
3 cucchiai di zucchero
burro q.b.
olio q.b.
cannella
zucchero al velo
Preparazione

Preparare la pastella delle crepes sbattendo 1 uovo con poco sale, unire il latte e l'acqua gassata. Continuando a mescolare, incorporare la farina fino ad ottenere la densità di una crema un po' liquida, e mettere a riposare per una trentina di minuti.
Nel frattempo preparare la crema insaporendo la ricotta con la scorza di limone, un uovo, lo zucchero e l'uvetta.
Trascorso il tempo di riposo, ungere una padella antiaderente e scaldarla. Versare in mestolino di pastella e formare la crepe ( con la dose di pastella si ottengono 8 crepe).
Accendere il forno a 190°.
Farcire le crepe con la crema, stenderle in una pirofila imburrata, cospargerle con il burro, una spolverata di cannella e infornare per circa 20 minuti.
Servire cosparse di zucchero al velo.


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