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martedì 24 aprile 2012

Risotto con gamberetti

 Ingredienti

350 gr di riso Carnaroli
200 gr di gamberetti già puliti
2 bicchieri di vino secco
1 scalogno
burro e olio
brodo
sale
panna a piacere
prezzemolo

Preparazione

Preparare il brodo.
Pulire lo scalogno e tritarlo molto finemente.
In una casseruola sciogliere una noce di burro e unire e metà dello scalogno lasciandolo imbiondire.
Versare nella casseruola i gamberetti e farli insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto delicatamente in modo da non romperli. Bagnare con un bicchiere di vino e lasciare evaporare completamente a fuoco basso.
In un'altra casseruola imbiondire nel burro sciolto con un filo d'olio, lo scalogno rimasto. Unire il riso, tostarlo e sfumarlo con l'altro bicchiere di vino. Portare a cottura aggiungendo brodo caldo poco alla volta e aspettando che il precedente si sia asciugato prima di aggiungerne di nuovo.
A fine cottura unire i gamberetti e mantecare con una noce di burro o panna a piacere. Guarnire con prezzemolo tritato fresco.

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