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sabato 21 aprile 2012

Risotto ai funghi con gherigli di noci e pancetta dolce

Non è il solito risotto con i funghi, questo ha una piccola marcia in più. Infatti le noci donano a questo piatto un sapore leggermente amarognolo dato dalla pellicina delle noci che però viene addolcito dal sapore della pancetta. In più, se vogliamo essere quasi professionali, possiamo dire che le noci donano croccantezza al piatto e la pancetta dolcezza e morbidezza. Wow sembro quasi un'esperta di cucina!
Ingredienti

250 gr di riso Carnaroli
una cipolla di piccole dimensioni
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr di pancetta dolce a dadini
220 gr di funghi porcini freschi
una manciata abbondante di funghi secchi ammollati in acqua
100 gr di gherigli di noci
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
olio e burro
brodo caldo q.b.

Preparazione

Tritare finemente la cipolla pulita e sbucciata e rosolarla nel burro sciolto insieme all'olio in una casseruola. Tostare il riso fino a quando assume un aspetto perlato e sfumare con il vino, lasciarlo evaporare.
Aggiungere al riso i funghi freschi e quelli ammollati, mescolare e unire anche la pancetta.
Allungare con un po' di brodo e lasciare che venga assorbito. Continuare in questo modo per circa 15 minuti. A questo punto unire i gherigli di noci un po' tritati e un po' lasciati a pezzettoni. Prima di servire mantecare il riso con burro e grana. Lasciare riposare un minuto e poi servire.


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