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Risotto parmigiano e menta

Finalmente ho inaugurato il regalo di compleanno di mio marito: un set di pentole in rame con l'interno antiaderente. Nuova pentola e nuova ricetta... e via.
Ingredienti

350 gr di riso Carnaroli
700 ml circa di brodo di carne ( o di dado)
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 scalogno tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di parmigiano
qualche fogliolina di menta fresca + alcune per la decorazione dei piatti
2 cucchiai di panna da cucina ( a piacere)
sale

Preparazione

In una casseruola sciogliere metà del burro con l'olio e mettere a rosolare lo scalogno senza farlo imbiondire troppo. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e appena evaporato iniziare ad aggiungere un mestolo per volta il brodo, mescolando di tanto in tanto.Procedere in questo modo fino a 3/4 di cottura e aggiungere le foglie di menta. Portare a cottura, aggiungere il parmigiano, la panna e l'altra parte di burro restante. Mantecare bene il tutto e servire decorando il piatto con foglioline di menta fresca


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