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venerdì 2 marzo 2012

Lonza con panna e salvia

La ricetta che si propongo oggi può essere preparata sia con panna fresca che con un qualsiasi formaggio fresco spalmabile. Io ho provato a cucinarla in tutte e due i modi e il risultato è comunque ottimo. Potete anche dare un tocco di colore alla pietanza aggiungendo alla panna una bustina di zafferano.
Ingredienti

4 fette di lonza di maiale
1/2 bicchiere di panna fresca
qualche foglia di salvia fresca
poca farina bianca
sale
pepe
burro
3 cucchiai di vino bianco

Preparazione

Infarinare leggermente le fettine di lonza. Sciogliere a fuoco basso una noce abbondante di burro e appena pronto rosolare le fettine da entrambe i lati. Sfumare la carne con il vino bianco e cuocere per qualche minuto. Togliere le fettine dalla padella e aggiungere al fondo di cottura la panna facendola cuocere 1 minuto sempre mescolando e, in caso sia necessario, allungare la salsa con un goccio di latte. Rimettere in padella la carne e lascairla nella salsa qualche minuto girandola di tanto in tanto e tenendo la fiamma bassa. Aggiungere la salvia e lasciare insaporire senza esagerare troppo con la cottura per no rendere stoppose le fettine.

N.B. La carne di maiale va sempre servita ben cotta ma ricordate che cuocerla più del dovuto òa rende stopposa e dura.


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