Translate

martedì 17 gennaio 2012

Girandole di sfoglia


Questa ricetta facile e super voloce l'ho vista fare in una trasmissione americana e... detto fatto. Ho acceso il forno, ho preparato gli ingredienti e al volo l'ho provata. Sapete una cosa? Questi dolcetti sono davvero semplici ma così buoni che uno tira l'altro.
Ingredienti

2 rotoli di pasta frolla sottile già pronta
1 uovo sbattuto con un goccio di latte
zucchero semolato q.b.
marmellata di albicocche q.b.

Preparazione

Accendere il forno a 180°.
Srotolare la frolla e con un coppapasta quadrato ricavare più sagome possibili ( se non avete il coppasta, disegnate su un foglio di carta forno un quadrato di 8 cm per lato e usatelo come traccia).
Partendo dagli angoli, con un coltello appuntito, incidere in diagonale verso il centro e fermarsi poco oltre la metà.

Spennellate il quadrato con una leggera passata di uovo sbattuto. Mettete al centro un cucchiaino da caffè di marmellata. Ripiegare al centro le 4 punte sopra la marmellata. Spellellare con uovo sbattuto e
cospargere di zucchero semolato. Infornare per 6-8 minuti tenendo controllata la doratura.


Nessun commento:

Posta un commento