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giovedì 15 dicembre 2011

Minestra di farro e orzo


Questa è la ricetta adatta per una serata invernale. Mi piace molto quando fuori fa freddo e arriva il buio, mettermi ai fornelli e cucinare: adoro fare torte e biscotti ma anche minestre di tutti i tipi. 
In questo momento fuori c'è un'aria frizzantina, quasi da nevischio, c'è vento e il cielo ormai è nero notte, quindi corro ai fornelli e cucino una deliziosa e calda minestra di farro e orzo.
Questa ricetta è possibile farla sia nel modo tradizionale che con il Bimby.
Ingredienti

100 gr di orzo già pronto per l'uso
100 gr di farro già pronto per l'uso
qualche fagiolo nero
1 carota grande
1/2 cipolla bianca
1 pezzo di gambo di sedano
1/4 di scalogno tritato
800-900 ml di acqua
1 dado vegetale
sale

Preparazione con il Bimby

Lavare, pulire e tagliare a pezzettoni il sedano, la carota, la cipolla e tritare 20 sec a velocità 5. Aggiungere l'acqua, il farro, l'orzo e i fagioli, chiudere con il coperchio e cuocere a 100° per circa 30 minuti a velocità soft. Controllare la cottura e prima di servire lasciare intiepidire, spolverizzare con formaggio grana grattato e condire con un filo di olio d'oliva.

Per la ricetta senza Bimby seguire le stesse indicazioni, portando a bollore l'acqua e mescolando la minestra di tanto in tanto.




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