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Pagnotta semplice

Niente pane in casa e nessuna voglia di uscire a comprarlo?
Io oggi , tornata dal lavoro, dovevo dedicare il pomeriggio al tavolo da stiro, quindi ho velocemente fatto l'impasto, l'ho lasciato lievitare e, finito di stirare l'ho infornato: buonissimo!
Ingredienti

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di olio di semi di girasole
50 gr di latte
200 gr di acqua gassata
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale 
3/4 circa di un cubetto di lievito di birra

Preparazione
In una terrina abbastanza grande sciogliere il lievito nel latte tenuto a temperatura ambiente, zuccherare e mescolare.. Aggiungere l'acqua e mescolare ancora molto bene. A questo punto cominciare ad unire le farine, l'olio e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Continuare ad impastare per qualche minuto, formare una palla e metterla a lievitare per almeno 1 ora e mezza, fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, impastare nuovamente la pasta, dare la forma di una pagnotta, incidere una croce con un coltello affilato e rimettere a lievitare su carta forno sulla teglia da forno.
Accendere il forno a 200°.
Infornare la pagnotta per 30-35 minuti, sfornare e appena raffreddata tagliare a fette.

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